国际象棋仇恨加深了世界冠军卡尔森退出

国际象棋仇恨加深了世界冠军卡尔森退出
  作弊的丑闻贪婪的国际象棋又转弯了,五次世界冠军马格努斯·卡尔森(Magnus Carlsen)在仅一步一步就辞去了与美国少年汉斯·尼曼(Hans Niemann)的在线比赛。

  马格努斯·卡尔森(Magnus Carlsen)在击败挑战者Fabiano Caruana后拍摄了照片。

这是自卡尔森(Carlsen)本月初以840,000美元的辛奎菲尔德杯(Sinquefield Cup)输给这位19岁的19岁球员以来的第一次会议,并神秘地退出了比赛。

  卡尔森(Carlsen)退出该活动(通过一条神秘推文宣布)促使人们广泛猜测挪威大师怀疑犯规。

  尽管卡尔森尚未直接指责尼曼作弊,但他在朱利叶斯·贝尔一代杯中的比赛中辞职将引起进一步的争议。

  尼曼(Niemann)承认小时候在在线游戏中作弊,但坚决地捍卫自己在最近的职业比赛中可能这样做的暗示 – 宣布他愿意玩“裸体”以证明他没有外部帮助。

  他被指控卡尔森(Carlsen)和在线平台Chess.com(禁止他参加比赛)诽谤自己的声誉。

  尼曼本月早些时候说:“我认为这是完全不公平的 – 这是针对性的攻击。”

  “他们知道我不是骗子。”

  卡尔森对这种情况的被动攻击性处理使评论员分歧。

  牙买加裔美国人大师莫里斯·阿什利(Maurice Ashley)说:“这令人震惊和令人不安。”

  “没有人能为这在国际象棋世界中发生。”

  -ABC